Découvrez les effets du thé à la menthe et du romarin sur la mémoire

Selon une étude présentée à la British Psychological Society, le thé à la menthe et le romarin seraient excellents pour préserver la mémoire.
L’étude a démontré que le romarin diminuerait la sensation de fatigue et la menthe agirait sur la mémoire sémantique et épisodique ( à long terme).

Le 28 avril dernier lors de la conférence annuelle de psychologie à Nottingham, les chercheurs de l’université de Northumbria ont présenté les vertus de la menthe poivrée et de la camomille grâce à une étude réalisée sur 180 participants.
Ces dernier ont été soumis à une évaluation d’une part olfactive et d’autre part gustative, portant sur la mémoire, les fonctions cognitives et l’humeur.
Selon les résultats, le romarin permettrait de booster la mémoire de travail (à court terme) et l’huile de romarin diminuerait la sensation de fatigue. Le docteur Mark Moss explique : «  Mon hypothèse est que les composés du romarin sont inspirés, ils passent dans les poumons, puis dans le sang, et vont ensuite jusqu’au cerveau, où ils peuvent agir sur les fonctions cognitives  ».
Le thé à la menthe aurait quant à lui des effets sur la mémoire sémantique et épisodique (mémoire à long terme).

La menthe poivrée aurait des propriétés dynamisantes et soulagerait de nombreux maux digestifs. Une bonne nouvelle pour les adeptes de phytothérapie, mais aussi une manière de joindre l’utile à l’agréable à l’approche du mois de Ramadan…

By Younes

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